Mengatasi Paper Jam Canon iP 2770 (Blink Orange 3x)

Bismillahirrahmanirrahim (^_^)

Belajar Komputer | Alhamdulillah bisa update lagi sob, kali ini share pengalaman lagi sob. Mungkin temen-temen pernah mengalami hal yang saya alami, tiba-tiba Printer Canon iP2770 mengalami blinking orange sebanyak 3X atau kalo bahasa kerennya Paper Jam, g usah bingung sob, saya juga pernah mengalami hal yang sama, dan setelah browsing-browsing di mbah google trus saya praktekin diprinter kantor, Alhamdulillah berhasil sob, printer bisa digunakan kembali. Silahkan simak beberapa langkah jitu yang saya dapatkan, semoga bisa membantu rekan-rekan sekalian.



Langkah-langkah Reset Printer Canon iP2770


  1. Pastikan kondisi printer dalam keadaan off (mati).
  2. Tekan dan tahan tombol Resume beberapa detik kemudian lanjutkan dengan menekan tombol power.
  3. Masih dalam keadaan menekan kedua tombol tersebut, kemudian lepaskan tombol Resume, jangan lepaskan tombol power.
  4. Tekan tombol Resume sebanyak 5X sehingga lampu akan menyala secara bergantian dan lepas secara bersamaan.
  5. Komputer akan mencari device baru (abaikan saja sob), sekarang printer dalam keadaan Service Mode dan siap untuk di reset.
  6. Langkah selanjutnya adalah download resetter yang sudah disediakan pada link di bawah kemudian jalankan.
  7. Pilih Main & Platen kemudian tekan tombol Set


  8. Pilih Main & Platen kemudian tekan tombol Set
  9. Matikan dan nyalakan kembali printer.
Taraaaaa printer sudah bisa digunakan kembali, semoga bermanfaat y sob, oh ya jika teman-teman pernah Menyalakan Komputer, tapi Tidak Kunjung Juga Muncul Dilayar Monitor, Berikut adalah cara mengatasinya.



Link Download Resetter

Semoga bermanfaat - Salam Berbagi







Mau dapat update artikel seputar dunia Teknologi dan Komputer Terbaru Secara GRATIS ???. Silahkan masukkan E-Mail Anda pada kotak dibawah ini, dan dapatkan kiriman artikel terbaru langsung ke Email Anda.
Share 'Mengatasi Paper Jam Canon iP 2770 (Blink Orange 3x)' On ...

22 komentar untuk "Mengatasi Paper Jam Canon iP 2770 (Blink Orange 3x)"

  1. printer saya juga suka begitu tu mas, wah untung ada solusinya nih,,,makasih mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas Aulia, semoga setelah baca artikel kecil ini, printernya g rusak-lagi mas :)

      Hapus
    2. hahaha..., gak ada yang bisa membantu.., pake resetter inillah itulah.., sensor bermasalah kayaknya kasus ane ckckck :3

      Hapus
    3. Hehehe kalo udah parah mending ganti baru printernya kali gan :)

      Hapus
  2. hal yang sama pernah terjadi pada printer saya,, karena saat printer banyak suka error.., nanti dipraktekan solusi dari mas rahman... makasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas sama-sama biasanya itu terjadi karena terlalu sering digunakan mas, dan printer sudah mencapai counter limit untuk mencetak dokumen jadi mesti di nolkan lg mas.

      Hapus
  3. Program Affiliasi memberikan sebuah kesempatan dan Peluang Bisnis untuk
    memperoleh Uang dari Internet. Anda akan mendapatkan komisi atas jasa Anda
    menghasilkan Sales, action, atau klik yang membawa visitor ke website merchant.
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx
    Program ini anda akan mendapatkan kelebihan2 di bawah ini di bandingkan dengan
    Bisnis-bisnis online lainnya :
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx
    1. Bayaran paling tinggi di Indonesia (Rp. 10.000/referal)
    2. Payment via bank lokal
    3. Tanpa harus Upgrade keanggotaan
    4. Payment otomatis setiap awal bulan
    5. Sistem perhitungan hasil komisi yang jelas
    6. 100% terbukti membayar
    7. Tidak ada batas Max atau Minimum Payment
    Gak perlu ragu gabung di bisnis ini,
    Saya berani Jamin 100% ANDA AKAN RUGI jika tidak bergabung di sini,.
    Ini Bukti Komisi Pembayaran Untuk Member
    http://www.imageporter.com/fjinnb3i7yho/BUKTI_PEMBAYARAN.jpg.html
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok gan terima kasih atas informasi dan kunjugannya :)

      Hapus
  4. akhirnya nemu juga artikelnya...
    makasih sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok sob sama-sama, semoga bermanfaat sob penjelasannya.
      Salam Berbagi

      Hapus
  5. makasih artikelnya gan, sangat membantu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. SIP gan, semoga bisa bermanfaat ya gan. :)

      Hapus
  6. dah dicoba cara diatas,, v masih nyala orange kang.. di SET nya muncul eror 001,, gimana tyu,,, mohon pencerahannya.. nuhun..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan printer benar-benar dalam keadaan siap di reset kang soleh (reset mode)
      kemudian baru jalankan aplikasi resetternya, supaya lebih yakin mending matikan printernya dulu kang.

      Hapus
  7. kami telah coba resset dan keluar deteksi hardware baru ttpi keadaan ttap blink tak mau dlm ke adaan save mode, apa kiranya solusinya gan..thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah dicoba jalankan resetternya belum mas Bagus?

      Hapus
  8. udah sesuai langkah-langkah diatas, tapi pas jalanin aplikasinya muncul ERROR 002 . . ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau terjadi ERROR 002 ketika reset, yang harus diperhatikan adalah:
      1. Pastikan Cartridge OK, kemudian jalankan servis mode, resetter,
      2. Clear Ink Counter: Absorber Main kemudian klik SET
      3. Pada Ink Absorber Counter : Absorber Main kemudian klik SET
      4. Selanjutnya klik EEPROM, maka printer akan mencetak 1 halaman yang menandakan printer normal kembali, selamat mencoba.

      Hapus
  9. Wah terima kasih mas informasinya.
    Jasa Pasang iklan menarik di http://www.sejutaiklan.com

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.